Львівський сирник -Syrnik a la Lviv

Una tarta muy muy popular en Lviv y  que además tiene su nombre.  Está hecha de una especie de mató o requesón.






En cualquier pastelería de Lviv o una cafetería (en Lviv sirven el café muy bueno, tienen el mejor café de Ucrania) siempre os ofrecerán esta buenísima tarta. La base de esta tarta es syr. Como yo ya he explicado en mi post anterior, syr es una especie de queso fresco, también parecido al requesón (mató catalán). El método de preparación es cuajado de leche entera. Claro, es imposible encontrar este producto fresco ucraniano aquí, yo he utilizado el requesón. Demás ingredientes son simples: huevos, pasas, azúcar.... 

Ingredientes:
  • 1/2 kg requesón
  • 200 gr azúcar y 1 sobre de azúcar avainillado
  • 5 huevos M
  • 100 gr mantequilla derretida
  • 1 cucharada de sémola de trigo
  • 1 patata hervida
  • puñado de pasas (se puede añadir nueces)
Para glaseado de chocolate:
  • 100 gr de chocolate negro
  • 50 ml de nata
He adaptado el glaseado de chocolate, ya es costumbre hacer el glaseado a base de la mezcla de cacao puro, mantequilla (o smetana) y azúcar.

       

Modo de preparación

1. Separamos las yemas y claras de huevos. Batimos las yemas con azúcar.



2. Añadimos el requesón y 1 cucharada de sémola. Mezclamos bien.

 

3. Incorporamos el requesón y puré de patata (pasamos la patata por pasapuré).

 

4. Después añadimos pasas (y nueces) y mantequilla derretida. Mezclamos todo bien. Aqu´también he añadido azúcar avainillado, se puede mezclar antes

.

5. Aparte batimos las claras a punto de nieve.

 

6. Incorporamos con mucho cuidado las claras a la mezcla de requesón.

 

7. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Calentamos horno hasta 180 C.

 

8. Llenamos el molde con la masa y horneamos unos 40-45 min.

 

9. Dejamos enfriar la tarta completamente y sacamos del molde volcando la tarta.  Para glaseado derretimos en el microondas el chocolate y mezclamos con nata. Cubrimos la tarta con glaseado. Esa tarta es mejor de un día para otro.

En catalá:

 Ingredients:
1/2 kg mató
200 g sucre i 1 sobre de sucre de vainilla
5 ous "M"
100 g mantega fosa
1 cullerada de sèmola de blat
1 patata bullida
grapat de panses (es pot afegir nous)


Para ganache de xocolata:

100 g de xocolata negra
50 ml de nata

He adaptat el setinat de xocolata, ja és costum fer el setinat a força de la barreja de cacau pur, mantega (o "smetana") i sucre.

Manera de preparació:


1. Separem les gemmes i clares d'ous. Batem les gemmes amb sucre.

2. Afegim el mató i 1 cullerada de sèmola. Barregem bé.

3. Incorporem el mató i puré de patata.

4. Després afegim panses (i nous) i mantega fosa. Barregem tot ben. També he afegit sucre de vainilla, es pot barrejar abans.

5. A part batem les clares a punt de neu.

6. Incorporem amb molt cuidat les clares a la barreja de mató.

7. Untem el motlle amb mantega i espolsem amb farina. Escalfem forn fins a 180 C.

8. Omplim el motlle amb la massa i al forn uns 40-45 min.

9. Deixem refredar el pastís completament i traiem del motlle bolcant el pastís. Per setinat fonem en el microones la xocolata i barregem amb nata. Cobrim el pastís amb ganache. 


Aquest pastís és millor d'un dia per a un altre.

Comentarios

  1. ¡Tiene pinta de estar muy buena! Y súper interesante esto de ver recetas de otros países, te deseo mucha suerte.

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    1. Muchas gracias! :) Para mi es un placer descubrir día al día la cocina catalana y española y explicar mis descubrimientos en ruso en mi otro blog. Pero también me gustaría explicar un poco de la cocina de mi país.

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  2. Se ve deliciosa!, me han dado ganas de preparar una, además de rica parece fácil de preparar. Estoy aprendiendo diferentes recetas sobre panzerotis, empanadas chilenas y refrigerios empresariales, me ha encantado la idea de comenzar con los postres y esta tarta no será la excepción, mil gracias por compartir la receta.

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