Салат из кальмаров по-одесски - Ensalada de calamares al estilo de Odessa

Algunas veces Barcelona me recuerda a Odessa,  una cuidad a las orillas del Mar Negro. Por su encanto, por su estilo propio, completamente distinto de otras ciudades.

Por cierto, Odessa por muy lejos parece está muy vinculada a Barcelona. El razón es porque la cuidad de Odessa fue fundada por el almirante Don José de Ribas , el padre de futuro fundador vivía en Barcelona. En Odessa hay incluso el monumento dedicado al dicho almirante y calle en su nombre.





Ingredientes:


  • 500-600 gr de calamares frescos
  • 2-3 huevos cocidos (o en este caso 6-8 huevos cocidos de codorniz)
  • 1 cebolla (más vistosa y aromática la cebolla morada)
  • 100-150 gr de guisantes frescos/congelados/en lata
  • 1 manzana
  • 3-4 cucharadas de mayonesa (a gusto)
  • sal, pimienta


Modo de preparación

1. Cocemos calamares limpios 5-6 minutos en el agua salada. Escurrimos y cortamos en tiras finas.

2. Cortamos cebolla y manzana en laminas finas. Huevos limpiamos y cortamos en los trozos no muy pequeños.

3. Guisantes cocemos si son frescos. En caso de congelados blanqueamos un par de minutos en agua herviendo.

3. Mezclamos todos los ingredientes, salpimentamos y añadimos la mayonesa. Con cuidado sacamos en una ensaladera.

Aquí ya está todo.

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