"Caviar" de remolacha y zanahoria

A menudo ucranianos y rusos llamamos a "икра" (caviar) platos parecidos a un paté. Sobre todo si está hecho de verduras. Muy popular es el "caviar" de calabacín, pero hoy yo presento un plato de mi amiga virtual  de livejournal [info]biira.

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Se hace muy fácil y las proporciones son bastante a gusto. Para orientar un poco:

  • 2-3 remolachas (pueden ser cocidas)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 2 cucharadas de salsa de tomate ("passata" italiana ideal)
  • aceite de oliva
  • sal
  • orégano, tomillo, etc.. a gusto

Modo de preparación:

1. En primer lugar trinchamos cebolla y rallamos zanahoria y remolacha. Remolacha mancha mucho! Tened cuidado.

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2. En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva salteamos cebolla, zanahoria y remolacha. En caso que utilizamos la remolacha cocida la añadimos al final.

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3. Añadimos salsa de tomate y herbas, sal. Tapamos y dejamos que sofría unos 10-15 min. Si es necesario, se puede añadir agua.

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Y ya está listo. Se puede comer tanto templado como frío.


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En catalá:

2-3 remolatxes (poden ser cuites)
1 ceba mitjana
1 pastanaga gran
2 cullerades de salsa de tomàquet ("*passata" italiana ideal)
oli d'oliva
surt
orenga, farigola, etc.. a gust

Manera de preparació:

1. En primer lloc trinxem ceba i ratllem pastanaga i remolatxa. Remolatxa taca molt! Aneu amb compte.


2. En una paella amb dues o tres cullerades d'oli d'oliva saltejem ceba, pastanaga i remolatxa. En cas que utilitzem la remolatxa cuita l'afegim al final.


3. Afegim salsa de tomàquet i herbes, sal. Tapem i deixem que sofregeixi uns 10-15 min. Si és necessari, es pot afegir aigua.


I ja està llest. Es pot menjar tant calent com a fred. 

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