"Caviar" de remolacha y zanahoria
A menudo ucranianos y rusos llamamos a "икра" (caviar) platos parecidos a un paté. Sobre todo si está hecho de verduras. Muy popular es el "caviar" de calabacín, pero hoy yo presento un plato de mi amiga virtual de livejournal
biira.
Se hace muy fácil y las proporciones son bastante a gusto. Para orientar un poco:
Modo de preparación:
1. En primer lugar trinchamos cebolla y rallamos zanahoria y remolacha. Remolacha mancha mucho! Tened cuidado.

2. En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva salteamos cebolla, zanahoria y remolacha. En caso que utilizamos la remolacha cocida la añadimos al final.

3. Añadimos salsa de tomate y herbas, sal. Tapamos y dejamos que sofría unos 10-15 min. Si es necesario, se puede añadir agua.

Y ya está listo. Se puede comer tanto templado como frío.
En catalá:
2-3 remolatxes (poden ser cuites)
1 ceba mitjana
1 pastanaga gran
2 cullerades de salsa de tomàquet ("*passata" italiana ideal)
oli d'oliva
surt
orenga, farigola, etc.. a gust
Manera de preparació:
1. En primer lloc trinxem ceba i ratllem pastanaga i remolatxa. Remolatxa taca molt! Aneu amb compte.
2. En una paella amb dues o tres cullerades d'oli d'oliva saltejem ceba, pastanaga i remolatxa. En cas que utilitzem la remolatxa cuita l'afegim al final.
3. Afegim salsa de tomàquet i herbes, sal. Tapem i deixem que sofregeixi uns 10-15 min. Si és necessari, es pot afegir aigua.
I ja està llest. Es pot menjar tant calent com a fred.
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92)
Se hace muy fácil y las proporciones son bastante a gusto. Para orientar un poco:
- 2-3 remolachas (pueden ser cocidas)
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria grande
- 2 cucharadas de salsa de tomate ("passata" italiana ideal)
- aceite de oliva
- sal
- orégano, tomillo, etc.. a gusto
Modo de preparación:
1. En primer lugar trinchamos cebolla y rallamos zanahoria y remolacha. Remolacha mancha mucho! Tened cuidado.

2. En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva salteamos cebolla, zanahoria y remolacha. En caso que utilizamos la remolacha cocida la añadimos al final.

3. Añadimos salsa de tomate y herbas, sal. Tapamos y dejamos que sofría unos 10-15 min. Si es necesario, se puede añadir agua.

Y ya está listo. Se puede comer tanto templado como frío.
En catalá:
2-3 remolatxes (poden ser cuites)
1 ceba mitjana
1 pastanaga gran
2 cullerades de salsa de tomàquet ("*passata" italiana ideal)
oli d'oliva
surt
orenga, farigola, etc.. a gust
Manera de preparació:
1. En primer lloc trinxem ceba i ratllem pastanaga i remolatxa. Remolatxa taca molt! Aneu amb compte.
2. En una paella amb dues o tres cullerades d'oli d'oliva saltejem ceba, pastanaga i remolatxa. En cas que utilitzem la remolatxa cuita l'afegim al final.
3. Afegim salsa de tomàquet i herbes, sal. Tapem i deixem que sofregeixi uns 10-15 min. Si és necessari, es pot afegir aigua.
I ja està llest. Es pot menjar tant calent com a fred.
Comentarios
Publicar un comentario