Ліниві вареники - Varenyki al minuto

Muy fácil, rápido y con mínimo de productos. "Varenyki" ("vareniki") es un plato estrella de la cocina ucraniana. Los clasicos  todavía están pendientes de publicación en este blog, pero empiezo la "saga" de varenikis con una versión "perezosa". Así los llaman si traduzco literalmente.

Ленивые вареники....





Todo lo que necesitamos:

  • 360 g queso fresco
  • 2 huevos "L"
  • 100-150 g azúcar (se puede añadir más, la masa debe quedarse dulce)
  • 250 g harina normal (cantidad se puede variar)
  • un poco de sal
  • agua salada para cocer varenikis
  • "smetana" o en su defecto (lo sé que no es tan fácil encontrarla aquí) creme fraiche o yogur griego natural.

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Modo de preparación:

Mezclamos el queso fresco, huevos, azucar, sal. Si la masa se ha quedado grumosa, sin problema. Se debe notar el queso fresco.

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Después añadimos la harina poco a poco y amasamos con manos la masa. Necesitamos cantidad de harina justo para que masa sea manejable.

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Ahora ponemos una olla grande con agua ligeramente salada. Llevamos a la ebullición.

Mientras tanto hacemos unos cilindros con diámetro más o menos 2-3 cm. Y cortamos masa en unos trocitos. Pueden salir un poco irregulares, no pasa nada, lo importante que sean más o menos del mismo tamaño.

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En unas tandas cocemos nuestros varenikis en agua hirviendo. Están hechos cuando el agua se vuelve a hervir y todos se suben en superficie. Al inicio se caen. Sacamos con una espumadora...

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Importante!  Se sirven hechos al momento con un poco de smetana!

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Comentarios

  1. Una recepta ben diferent, almenys per a mi, m'encanta!

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    1. Alguna vez si, parece rara la comida ucraniana aquí...)))

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