Ліниві вареники - Varenyki al minuto
Muy fácil, rápido y con mínimo de productos. "Varenyki" ("vareniki") es un plato estrella de la cocina ucraniana. Los clasicos todavía están pendientes de publicación en este blog, pero empiezo la "saga" de varenikis con una versión "perezosa". Así los llaman si traduzco literalmente.
Todo lo que necesitamos:
Modo de preparación:
Mezclamos el queso fresco, huevos, azucar, sal. Si la masa se ha quedado grumosa, sin problema. Se debe notar el queso fresco.
Después añadimos la harina poco a poco y amasamos con manos la masa. Necesitamos cantidad de harina justo para que masa sea manejable.
Ahora ponemos una olla grande con agua ligeramente salada. Llevamos a la ebullición.
Mientras tanto hacemos unos cilindros con diámetro más o menos 2-3 cm. Y cortamos masa en unos trocitos. Pueden salir un poco irregulares, no pasa nada, lo importante que sean más o menos del mismo tamaño.
En unas tandas cocemos nuestros varenikis en agua hirviendo. Están hechos cuando el agua se vuelve a hervir y todos se suben en superficie. Al inicio se caen. Sacamos con una espumadora...
Importante! Se sirven hechos al momento con un poco de smetana!

Todo lo que necesitamos:
- 360 g queso fresco
- 2 huevos "L"
- 100-150 g azúcar (se puede añadir más, la masa debe quedarse dulce)
- 250 g harina normal (cantidad se puede variar)
- un poco de sal
- agua salada para cocer varenikis
- "smetana" o en su defecto (lo sé que no es tan fácil encontrarla aquí) creme fraiche o yogur griego natural.

Modo de preparación:
Mezclamos el queso fresco, huevos, azucar, sal. Si la masa se ha quedado grumosa, sin problema. Se debe notar el queso fresco.

Después añadimos la harina poco a poco y amasamos con manos la masa. Necesitamos cantidad de harina justo para que masa sea manejable.

Ahora ponemos una olla grande con agua ligeramente salada. Llevamos a la ebullición.
Mientras tanto hacemos unos cilindros con diámetro más o menos 2-3 cm. Y cortamos masa en unos trocitos. Pueden salir un poco irregulares, no pasa nada, lo importante que sean más o menos del mismo tamaño.


En unas tandas cocemos nuestros varenikis en agua hirviendo. Están hechos cuando el agua se vuelve a hervir y todos se suben en superficie. Al inicio se caen. Sacamos con una espumadora...

Importante! Se sirven hechos al momento con un poco de smetana!

Una recepta ben diferent, almenys per a mi, m'encanta!
ResponderEliminarAlguna vez si, parece rara la comida ucraniana aquí...)))
EliminarHola Юлія,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 70.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 270.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!
Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es