HEMC #57: Икра кабачковая Caviar de calabacín/Caviar del carbassó

 hemc #57 - calabaciín

Para participar en este HEMC yo he pensado en un plato muy popular. Lo llaman "caviar", aunque nada tiene que ver con caviar. Simplemente es una textura del puré o el paté. También este plato llamamos "икра заморская", se traduce "caviar de ultramar". La llamamos así de broma, ello viene de una película soviética. A un tsar ruso cansado de caviar han ofrecido el caviar de... calabacín y el proclamó "ahhh, es el caviar de ultramar!". Pero en realidad, era una cosa muy barata.





 Los ingredientes son:

  • 1 kg calabacines
  • 1 pimiento dulce rojo grande (se puede añadir y pimiento verde)
  • 3-4 tomates maduros pelados y troceados o salsa de tomate (unos 3/4 de vaso)
  • 1-2 guindillas (pimienta de cayena)
  • 1-2 dientes de ajo pelados
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • 100 ml aceite de oliva
  • 1-2 cucharadas de vinagre
  •  sal

Las proporciones son variables, se puede añadir por ejemplo, más guindillas y vinagre, o poner menos cantidad. Depende de vuestro gusto, aunque el "caviar" debe ser un poco picante.

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Modo de preparación:

1. Trocear toda la verdura a los trozos regulares, bastante grandes. Después los trituramos.

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 2.  Añadir un poco de agua en cazuela, unos 1/4 de vaso. Después la verdura y resto de ingredientes.

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 3. Poner la cazuela  al fuego, parcialmente taparla y cocer al fuego medio o medio lento, de ves en cuando removiendo unos 40 minutos.

Después todo lo trituramos y si ha quedado demasiado liquida, se puede reducir el puré hasta la textura que se debe quedar bastante espesa. En este momento rectificar la sal, vinagre, etc...




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Se debe quedar así, o incluso un poco más espeso.
 

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 Se guarda en la nevera en bote cerrado aprox. una semana. Ideal con baguette o sobre unas tostadas.

  
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