HEMC #57: Икра кабачковая Caviar de calabacín/Caviar del carbassó

Para participar en este HEMC yo he pensado en un plato muy popular. Lo llaman "caviar", aunque nada tiene que ver con caviar. Simplemente es una textura del puré o el paté. También este plato llamamos "икра заморская", se traduce "caviar de ultramar". La llamamos así de broma, ello viene de una película soviética. A un tsar ruso cansado de caviar han ofrecido el caviar de... calabacín y el proclamó "ahhh, es el caviar de ultramar!". Pero en realidad, era una cosa muy barata.
Los ingredientes son:
- 1 kg calabacines
- 1 pimiento dulce rojo grande (se puede añadir y pimiento verde)
- 3-4 tomates maduros pelados y troceados o salsa de tomate (unos 3/4 de vaso)
- 1-2 guindillas (pimienta de cayena)
- 1-2 dientes de ajo pelados
- 3-4 cucharadas de azúcar
- 100 ml aceite de oliva
- 1-2 cucharadas de vinagre
- sal
Las proporciones son variables, se puede añadir por ejemplo, más guindillas y vinagre, o poner menos cantidad. Depende de vuestro gusto, aunque el "caviar" debe ser un poco picante.

Modo de preparación:
1. Trocear toda la verdura a los trozos regulares, bastante grandes. Después los trituramos.

2. Añadir un poco de agua en cazuela, unos 1/4 de vaso. Después la verdura y resto de ingredientes.

3. Poner la cazuela al fuego, parcialmente taparla y cocer al fuego medio o medio lento, de ves en cuando removiendo unos 40 minutos.
Después todo lo trituramos y si ha quedado demasiado liquida, se puede reducir el puré hasta la textura que se debe quedar bastante espesa. En este momento rectificar la sal, vinagre, etc...

Se debe quedar así, o incluso un poco más espeso.

Se guarda en la nevera en bote cerrado aprox. una semana. Ideal con baguette o sobre unas tostadas.
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