Салат из овощей - Ensalada de verduras de verano / Amandida amb verdures de estiu

Esta ensalada es ideal para verano. A mi me gusta tanto como recién hecha y también cuando ya está refrigerada en la nevera.

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Más típico y lo que realmente no he visto aquí es en vez de perejil añadir el eneldo. El eneldo es una planta aromática utilizada bastante en cocina de Ucrania. Aunque el perejil es también muy popular. A veces se utiliza la mezcla de perejil y eneldo.

La típica verdura de primavera es rábano. A los ucranianos les gusta comer rábano todo entero solo quitando el tallo con un poco de sal por encima, pero también se hacen muchas ensaladas. Esta una de más tipicas.

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Pues el resto muy fácil. Los ingredientes muy veraniegas de esta ensalada son:

  • tomates rojos y maduros
  • pepino
  • cebolla tierna incluyendo los tallos verdes
  • rábanos
  • pimiento verde y/o rojo
  • eneldo
  • sal
  • aceite de girasol no refinado (aquí yo utilizo obviamente el aceite de oliva)




En España yo utilizo el aceite de girasol de esta marca. Es demasiado refinado para mi gusto, de hecho no ha quedado nada de gusto en ese aceite, pero de momento no encontrado ninguna alternativa mejor.

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Modo de preparación:

Los pepinos y tomates cortamos en unos trocitos irregulares no muy grandes. Los rábanos cortamos en rodajas. Cebolla se corta en aros. Después aliñamos con eneldo picado, sal y aceite de oliva.

Con ayuda de cuchara mezclamos todo, para que el aceite impregna todo bien.



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En catalá:

  • tomàquets vermells i madurs
  • cogombre
  • ceba tendra incloent les talls verds
  • raves
  • pebrot verd i/o vermell
  • anet
  • sal
  • oli de girasol no refinat (aquí jo utilitzo òbviament l'oli d'oliva)
 Manera de preparació:

Els cogombres i tomàquets tallem en uns trossets irregulars no gaire grans. Els raves tallem en rodanxes. Ceba es talla en cèrcols. Després amanim amb anet picat, sal i oli d'oliva.

Amb ajuda de cullera barregem tot, perquè l'oli impregna tot ben.
 


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