II Dia Cuina

Es el segundo año cuando la revista catalana CUINA organiza un concurso de recetas. Los premios al principio son tres, pero la revista hace algo más valioso que simplemente repartir tres premios, es un punto de encuentro de bloggers en directo, oportunidad de conocer la gente que está detrás de sus blogs. La redacción de la revista organiza Dia Cuina en Manlleu coincidiendo con la Festa de Porc i la Cervesa.






La agenda del día de bloggers era muy completa: una visita a cervecería, un taller de cocina (como no), la comida y después por la tarde una película sobre matanza y entrega de premios. Hay que decir que volvimos a casa agotados con mi marido.

Los finalistas del concurso que fueron invitados para esta jornada eran los blogs:




  • Helena Román Vila (Acabat de fer)
  • Àngels puntas (Àngels Cuina)
  • Anna Fornell Soler (M'agrada cuinar)
  • Elisabet Florensa Casals (Tastarutes)
  • Laura Almendros Silva (Coure Coulants)
  • Eduard Lluis Palaus (De plat en plat)
  • Mireia Jordana Quer (Els fruits saborosos)
  • M. Glòria Mohedano i Puig (No tot són postres a la cuina)
  • Marga Pradas (L'hora del túper)
  • Isabel Sayagués Pocorull (Els fogons de la Isabel)
  • Julia Dovgopola (Un tast d'Ucraïna)
  • Laura Solanilla (Cuinejar)
  • Manel Bonafacia Roger (Cuina generosa)
  • Manu Torras Soler (Las recetas de Manu)
  • Marina Antúnez Ferrer (Tapa't de tapes)
  • Nani Nolla (La cuina violeta)
  • Gisela Sanz Adell (No hi ha ous)
  • Sílvia Soto Martí (Nuni cuinetes)
  • Núria Cañellas Terradellas (La Núria a la cuina)
  • Miquel Àngel Roque Bergaz (Pebrots verds)
  • Montserrat Garcia Hernandez (Rhubarb and samphire)
  • Sandra Marquié Sayagués (Els fogons de la Bordeta)
  • Sussi Abel (Ara cuina)
  • Lluís Rey i March (Tiritinyam)
  • Gemma Biosca Soler (Food and cakes)

  • Por cierto, este año la condición era cocinar con jamón dulce. Muchos coincidimos en la opinión que no era tan fácil el ingrediente a cocinar. Los ganadores Manel, Sussi y Angels han presentado unas recetas muy originales, felicidades!

    Comenzamos bastante temprano, sobre las diez de la mañana en una cervecería Pilster que llevan dos jóvenes artesanos. Son muy entusiastas de su trabajo. Nos enseñaron casi un proceso completo de elaboración de la cerveza.  Y después un  desayuno de reyes acompañado con su cerveza. Los bloggers muy activos y han participado para repartir y preparar desayuno. Somos bloggers de cocina! :)

     

     

    Despues de muy buen desayuno toca...un paseo. Llegamos al Mercat Municipal de Manlleu donde participamos en taller de cocina impartido por Pep Nogué. El preparó tres platos otoñales con setas, frutos secos...Pasamos genial y se nota en las caras.



     
     

    Un dia lleno de degustaciones! Despues sin descanso bajamos al restaurante Sambucus. Es un concepto de restaurante interesante porque combina la materia prima que ellos mismos cuidan y platos orientados sobre todo al gusto del producto lo mas posible natural.

     

     

    A continuación el momento más esperado - entrega de premios. Pero antes era proyección de un documental sobre matanza.



    Después de felicitar los ganadores damos un paseo por la fira. Compramos embutido (que es muy bueno ahí) y a casa.


    Gracias a revista CUINA y espero que el año que viene repetir la experiencia.

    Comentarios

    1. Va ser un dia molt complert, amb bona companyia i activitats molt interessants!
      Per cert, molt bona la foto del Josep i el Pep amb el julivert :)

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      1. si, me encantan los momentos espontáneos, lo que pasa que no siempre tienes la cámara a mano. :)

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    2. красивые фотографии

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      1. было вкусно, а сколько колбасы мы напробовались! :)

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