Медовик - Medovik (Tarta de miel)

Esta tarta es muy popular por sus simples ingredientes. Además es muy fácil de hacer, aunque tendremos un poco de ejercicio físico.  ;)

31122012-IMG_0441





Esta tarta, igual que el Napoleon me trae muchos recuerdos infantiles. En muchas familias las madres la preparaban, y en los tiempos difíciles de conseguir algún alimento más que básico, es una receta bastante socorrista trayendo un gusto dulzón agradable con un toque de miel.

La receta yo he adaptado para productos españoles a partir de receta de mi amiga virtual, Natasha, que la publicó hace poco. Tenía que corregir un poco cantidad de harina y he hecho algún otro cambio.


Para la masa necesitamos:
  • 155 g azúcar blanco, normal
  • 65 g miel
  • 2 huevos "M"
  • 100 g mantequilla
  • 1,5 cucharadita de "royal"
  • 440 g harina

29122012-IMG_0336


Para la crema:


  • 500-600 g crema fresca (crème fraîche) marca "President"
  • 150 g azúcar glas (se puede variar)


Modo de preparación:

1. Mezclamos la mantequilla, el azúcar y la miel en una cazuela grande y ancha (se sube posteriormente mucho). Calentamos casi hasta el punto de ebullición y quitamos de fuego. Introducimos los huevos uno en uno enérgicamente batiendo con una varilla. Introducimos la levadura "royal" y en seguida la masa empezara subir bastante.


29122012-IMG_0339

2. Añadir de golpe toda la harina y mezclar, formando la masa bastante blanda y elástica.

29122012-IMG_0344

3. Después dividir la masa en 7 trozos iguales, formando las bolas, cada una más o menos 125 g.

29122012-IMG_0346

Tapar con film transparente y enfriar en la nevera un par de horas.

4. Precalentar horno hasta 200 C. Cada bola extender en una capa muy fina, ayudar con un poco de harina si es necesario. Recortar un circulo con un diámetro aproximadamente 22-23 cm. NO tirar los recortes.Yo utilicé el molde desmontable para la tarta.

29122012-IMG_0407

Y hornear unos 5-7 minutos hasta se queda un poco dorado. Así hornear todas los círculos de masa con recortes. Es decir, marcamos con cuchillo el circulo y horneamos tal cual. La idea es obtener más o menos circulo regular.

5. Preparamos la crema. Simplemente batimos la crema con azúcar glas. Puede salir un poco liquida, eso no hay problema.

Rellenamos lasa capas de tarta con la crema.

30122012-IMG_0414

6. Ahora si, necesitamos las cortezas. Las desmenuzamos y esparcimos sobre la ultima capa con crema de tarta por todos los lados.

30122012-IMG_0416 30122012-IMG_0418

7. MUY IMPORTANTE! La tarta debe reposar al menos 8-10 horas en la nevera.

Y a degustar!


31122012-IMG_0419



Comentarios

  1. Nota importante: La levadura "Royal" que aquí menciona la receta para los latinos es polvo de hornear "Royal". Nada de ponerle Levadura granulada como me paso mi jajaja.
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  2. Cuando dice "las cortezas" quiere decir "los recortes"?.Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Huevos "M" es el tamaño. Quiere decir huevos medianos de unos 65 gramos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog