Сырные лепешки с ветчиной - Tortitas de queso con jamón dulce
Las tortitas que se hacen y se fríen en 15 minutos. Y los ingredientes, estoy segura, que casi siempre se encuentran en la despensa. Creo que por eso han ganado la popularidad. No son de cocina tradicional, más bien, de cocina popular. En Ucrania y Rusia para la masa se utiliza el kéfir, yo he cambiado por yogur natural, tiene el mismo efecto.
Ingredientes:
Masa:
- 2 vasos (aprox. 240 g) de harina
- 2 yogures naturales (medida Danone)
- 1 vaso (aprox. 150 g) de queso curado o semi (yo he utilizado la mezcla de maasdam y chedder, son más parecidos a los quesos de ahí)
- 0,5 cucharada de sal
- 0,5 cucharada de azúcar
- 0,5 cucharada de levadura en polvo (tipo Royal)
Para relleno:
- 150-200 g de jamón dulce
Modo de preparación:
1. Rallar queso (en TMX: turbo/5 sec)
2. Mezclar todos los ingredientes de masa. Primero yo recomiendo añadir solo 200 g de harina. Y después, si la masa no resulta manejable para formar tortitas, añadir un poco mas.
En TMX son 6 min. en modo "espiga".
3. Hacemos dos discos de masa, aprox. 6-8 cm, pero esto depende de gustos, se puede hacer más o menos grandes.
5. Freímos las tortitas en abundante aceite por tandas. Es conveniente ponerlas sobre el papel de cocina para escurrir el aceite.
Están listos! Gran idea para el picnic, para comer en oficina, para los niños, etc.
Hola, acabo de descobrir el teu blo pel comentari que has deixat al meu. M'alegro molt que hagis tornat a publicar :)
ResponderEliminarA casa fem servir molt el quefir, així que porovaré la teva recepta com l'original, que té una pinta boníssima!
Gracias! Hay algunos productos no muy habituales aquí, pero básicos en la cocina ucraniana, siempre pienso en unas alternativas. :)
EliminarUna pinta genial!! m'ha encantat conèixer-te a Manlleu! una abraçada!
ResponderEliminar