Салат с свеклой, орехами и черносливом - Ensalada de remolacha
Es una ensalada fresca y muy fácil de hacer. Sigo mi idea de presentar en este blog los platos de mi país. Es uno de ellos.
La particularidad de esta sencilla ensalada es que se añaden los frutos secos: en particular muy común las nueces y las ciruelas pasas.
Ingredientes:
Modo de preparacion:
1. Rallar la remolacha cocida.
2. Salar, añadir las nueces y ciruelas picadas.
3. Añadir un par de cucharadas de mayonesa y mezclar.
Muy fácil, no? :)
Para participar en el HEMC#59 Remolacha
La particularidad de esta sencilla ensalada es que se añaden los frutos secos: en particular muy común las nueces y las ciruelas pasas.
Ingredientes:
- la remolacha cocida, un par
- un puñado de nueces y ciruelas pasas
- mayonesa (preferiblemente casera)
- sal
Modo de preparacion:
1. Rallar la remolacha cocida.
2. Salar, añadir las nueces y ciruelas picadas.
3. Añadir un par de cucharadas de mayonesa y mezclar.
Muy fácil, no? :)
Para participar en el HEMC#59 Remolacha
me encanta! Algo muy similar se come en oriente medio, donde añaden hierbas frescas picadas, como cebollino o perejil y mental. Es una ensalada muy muy rica, me fascina el sabor profundo a tierra de las remolachas... eso sí, yo pongo mitad de mayonesa y mitad de yogur, para aligerar un poco...
ResponderEliminarTambién se puede hacer la mitad de mayonesa y yogur.
Eliminar