Салат с свеклой, орехами и черносливом - Ensalada de remolacha

Es una ensalada fresca y muy fácil de hacer.  Sigo mi idea de presentar en este blog los platos de mi país. Es uno de ellos.

03022013-IMG_0672




La particularidad de esta sencilla ensalada es que se añaden los frutos secos: en particular  muy común las nueces y las ciruelas pasas.

Ingredientes:


  • la remolacha cocida, un par 
  • un puñado de nueces y ciruelas pasas
  • mayonesa (preferiblemente casera)
  • sal


03022013-IMG_0680

Modo de preparacion:

1. Rallar la remolacha cocida.

2. Salar, añadir las nueces y ciruelas picadas.

3. Añadir un par de cucharadas de mayonesa y mezclar.

03022013-IMG_0660

Muy fácil, no? :)

Para participar en el HEMC#59 Remolacha


hemc #59 - Remolacha




Comentarios

  1. me encanta! Algo muy similar se come en oriente medio, donde añaden hierbas frescas picadas, como cebollino o perejil y mental. Es una ensalada muy muy rica, me fascina el sabor profundo a tierra de las remolachas... eso sí, yo pongo mitad de mayonesa y mitad de yogur, para aligerar un poco...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También se puede hacer la mitad de mayonesa y yogur.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Салат из кальмаров по-одесски - Ensalada de calamares al estilo de Odessa